Шукшинский утес

Вадим Крыжановский
У Клетской над кручей парящая птица -
Как память о том, что уже не случиться.
Здесь, в осень последнюю думой врастая,
Шукшин свое сердце навеки оставил,
Где алые бусы горят на калине.
Сны матери снятся - все только о сыне.

А где-то над Волгой высоко, крылато
Вздымаются кручи утеса - собрата.
Там в думах о воле, томясь и мечтая,
Донской атаман свое сердце оставил.
Где алые бусы горят на калине,
Лепечет об этом волна и поныне.

У Клетской с грустинкой пора золотая.
Уносит тепло журавлиная стая,
Но знает, как свежи алтайские росы
Шукшинское сердце донского утеса.
Аллеет калина последней отрадой
И падают листья, не зная пощады.