Стихи по щучьему велению

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
          «На живца»
       Александр Басейн
http://www.stihi.ru/2017/12/05/8

Бедняжка в "яркой" чешуе:
Молчит, а рот ей затыкают.
Боятся или всё ж не знают,
Шепнула что не только мне?

И по велению её,
И нашему - да-да - хотенью,
Рождается произведенье,
Когда шедевр, когда нытьё.

И кто-то в прозе, кто в стихах,
Кто в нотах, в красках - есть таланты,
Конечно, есть и дилетанты,
Кто создаёт всё впопыхах.

Пусть впопыхах, но чтоб с душой,
Не "бессловесным" пустомелей,
Как "труженик" - родной Емеля,
Что на печи искал покой.