Монолог мужчины

Лидия Бараблина
Вы плакали сегодня? – Вздор?
Пожалуйста, хоть мне не лгите-
Слеза висит ведь до сих пор
Жемчужиной у вас в реснице.

И эта боль в глазах у вас откуда?
Не отводите взгляда, я прошу,
У вас прощения молить я буду
За каждую пролитую слезу.

И пусть не обо мне вы слезы лили,
Но я за всех прощения прошу:
За тех, которые повинны были,
За них слова любви я вам скажу.

Мне больно видеть ваши мокрые глаза,
К ним хочется губами прикоснуться,
Не заблестела чтобы новая слеза...
Ах, если б вы могли мне улыбнуться...

Я за улыбку вашу все готов отдать-
Без вас и жизнь моя не в радость.
Одним лишь взглядом мне могли бы снять
Вы с сердца эту каменную тяжесть.