Потребность любить...

Бринг Бай Зе Винд
Я знаю... Природа наградила меня особой чувственностью. Или может наказала?
Создав мою индивидуальность в очень тонких чертах ранимости, сопереживания и эмоциональности, она мне подарила ту редкую удачу - чувствовать любовь во многих ее проявлениях. Но сделала меня достаточно уязвимой и при этом сильной. И я понимаю: пока она во мне, я способна греться сама и делиться теплом... Но также и рискую сгореть в ее пламени, увлекая за собой близких людей.
   И пусть моя чувственность по-женски щедра на слезы. Я даже радуюсь им иногда, понимая, что это еще одно напоминание о том, что сердце не "гранитный камушек". А постоянно чувствовать себя в эпицентре любви - это та необходимость, жизненная потребность, приносящая одновременно и боль, и радость. 
   Потребность любить... Не зная ненависти. Может поэтому, отмерив срок очередной обиды, я возвращаю себе способность понять и простить. Поверить... И если нужно - отпустить. У любви ведь нет ограничения. И она всегда найдет укромное местечко в сердце для тех, кого мы любим.