О правилах русского языка

Елена Андрюхина
Не хочу я быть невеждой
И в грамматику вникаю -
Надеваю я одежду,
А Надежду одеваю. *

Утром - В школу ждет дорога,
Днем - ИЗ школы возвращаюсь...
В написании предлогов
Никогда не ошибаюсь!

"НА работу" и "С работы",
"В ресторан" - "ИЗ ресторана" -
Русской речи обороты
Не должны терпеть изъяна.

Если спросят: "И откуда
Ты такой ученый взялся?"
"ИЗ Москвы - в ответ скажу я -
С нашей улицы Луганской!"



* - известное мнемодвустишье