Поздние яблоки ветки склоняли к земле...

Светлана Груздева
Поздние яблоки ветки склоняли  к земле.
Лиственниц охра горела неярким пожаром…
Шла по Свободе*. Людей... покати просто ша'ром.
Может быть, Осень свезла их куда на метле?..

Воды Уздёна несла для слиянья с рекой,
После чтоб в море вдвоём неприкаянно влиться.
Здесь суждено и бродить мне, и Богу молиться,
Чтоб он оставить помог мой дневной непокой

Возле двух коз… их Забавой и Глашкою звать.
Глашка – милашка… к себе я приблизила смело.
Только она… (может, сильно так есть захотела?)
Лист со стихами смогла у меня зажевать!..

Я, что обычно в эмоциях сдержанна, хвать! –
Не утерпела – схватила за  тощее тело:
– Слышишь, каракули лишь нанести и успела!..
Глашка–кричу–ты не можешь листочек порвать!
 
И мужичок среагировал тут на «стишки»,
Глашкин хозяин –  и выхватил строчки из пасти!
Боже! – в душе облегчение, просто до счастья:
Жёлтые, но довезла я до дома клочки!

В виде простого подарка – простого на вид –
Улица эта ещё принесла наслажденье:
Тёрн у ворот… оголённый и сладкий,  висит
И три дичка, что в петличке п/я, в знак почтенья. 


18.10.2018
Фото из Инета,
коллаж мой
*-улица Свободы