Вот мое наследство милое

Вадим Хололович
Вот мое наследство милое....
До тебя пришло теперь.
Оно шло со мной жило.
И со мной древом дубом наросло.

Древо то густое с кроной.
От могучей гущины.
Когда желуди видны.

Принимай мое тебе.
Реку слово и глаголю.
Не злословлю а дарю.
Все хозяйство на виду.

Перечет веди умело.
В долг не влазь цену мудро всегда ставь.
Приращай мое собою.
Роду должное родное.
По листочку по цветочку.
Ветку дальше потяни.

И до свету До Ярила.
Расправляй достатка крылья.
Чтоб земля не усыхала.
Чтобы водами питало.
Чтоб не сохли родники.
Чтобы зверь плодился разный.
И полнился всякою травой.
Наполнял живот и твой.

Принимай наследство папы.
Принимай еще от мамы.
Принимай от бабушек дедушек достатушек.
Для тебя сбирали время.
Для твоей судьбы ковали стремя.