Война. Донбасс

Петрович Алексей 5
Ну, что написать о минувшей войне:
Не ты за сугробом лежал в тишине.

Не ты между пулями щелку искал,
Когда из окопа в атаку вставал.

Не ты, пред собой увидавши  разрыв,
Знал точно -увидел -и значит, ты жив!

Не ты,  завернувшись от боли как винт
Зубами тянул окровавленный бинт,

И не  твоего отлетала в снега
Не раз выручавшая друга рука…

Не ты над горбами нарытых могил
Без траурных слов молчаливо курил.

Не ты…И не надо об этом. Нельзя.
Но слезы, как пули дырявят глаза.