К тебе прижаться, и закрыть глаза...

Берёзкина Любовь
*  *  *

К тебе прижаться, и закрыть глаза,
И слушать дождь, молящийся над всеми,
И чувствовать, как дышит стрекоза,
Летящая сквозь небо и сквозь время.

Быть ею, всем, и ласковым дождём,
Быть листьями, лепечущими свету,
Что в каждой капле нам тепло вдвоём,
И никуда я больше не уеду.

Обнять ещё нежней и замирать
Костром на берегу и тихим снегом,
Идущим где-нибудь в других мирах
Над спящею рекой и человеком.

И гладить руки сильные твои
Незрячею, безмолвною, на ощупь,
Когда светлы небесные слои,
И птичья тень растягивает росчерк.



«Русский глобус» июнь 2020, №6
«СЕМЬ ИСКУССТВ» *№123
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 112