Небо в октябре

Наталия Белозерова
Заплаканное небо в октябре,
Чуть хриплый голос, теплый чай, простуда.
Асфальт и лужи, блики фонарей
И сны, что от тоски чуть-чуть безумны.

По зебре-переходу под дождем –
Стук каблуков и мокро-серый смоки…
А в памяти: гуляли мы вдвоем
И целовались на пустой дороге.

Терялись под луной в мерцаньи звезд,
Единым целым были, сны делили.
- «И как я раньше без тебя, - вопрос,-
Без этой кожи запаха ванили...».

Ты приезжал, и мы в ночной туман
Летели, скорость подгоняя к сотне.
Была твоя, покорная рукам.
Ты миром был – особенным, огромным.

Я жду тебя. Без повода. Всегда.
Ты нужен мне, чего бы ни случилось…
Вновь находить себя в твоих глазах
И обнимать, насколько хватит силы…


Наталья Белозерова