Селенье милое моё!

Таиса Гамаюнова
Селенье милое моё,
Души моей пристанище !
Где по утрам лужок в росе
И в васильках всё пастбище !

Будяк сиреневый цветёт,
Бегут все тропочки к реке !
Как сам Господь меня ведёт
Вдоль линий жизни на руке !

По этой дивной красоте !
Где бережок как блюдечко,
Заря купается в реке !
В лучах сияет утречко !

Камыш под ветром где свистит,
Плывёт как будто павушкой !
И пух с метёлочек летит
Над головой журавушкой !

Мне честь дарована судьбой
Цветущим полем жизнь пройти,
Горжусь и радуюсь тобой !
Прекрасней места не найти !

18.10.2019.