Сентябрь

Лидия Бараблина
Вновь мысли мрачные проснулись,
Как стайка серых воробьев,
Души моей они коснулись,
Прогнав оттуда соловьев.

А как те пели на рассвете,
Пьянили музыкой своей!..
Казалось, что на белом свете
Прекрасней нет любви твоей.

И вот не знаю, что случилось,
Что с нами вдруг произошло?
Беда большая приключилась -
Разлуки семя вдруг взошло.

Горчат полынью поцелуи,
С горчинкой стали вдруг слова,
Дождя живительного струи
Теперь - как мертвая вода.

Зажег сентябрь костры из листьев,
Дымят они на склоне дня,
Горят огнем рябины кисти,
Но их огонь горит зазря.

Бездонно небо голубое
И утро холодом бодрит.
С тобой нас было летом двое,
Вдруг - одиночество грозит.

Разлука встала между нами,
Нельзя ее перехитрить,
Но в этом виноваты сами -
В грехах нам некого винить.

03.09.94

             * * *

Фото автора