Баран

Иван Проскурин 2
Наслышан был баран, что люди,
Желая тупость оных показать,
Перстом, смеясь, у пряди крутят
И могут тех баранами назвать.
Барашка это возмущало,
Такой синоним тупости достал-
И с пастбища бредя устало,
Сему он объяснение искал...
Трава на поле зеленела,
А в ней овраг зигзагами лежал.   
Тут под рогами мысль созрела.
Баран шагнул… качнулся… и упал.
Овраг не выглядел глубоким.
Всё завершилось без кровавых ран…
И только в матерных потоках         
Звучало вновь обидное - “баран!”
-          -         -         -         -          -          -         
Чтобы иметь к себе респект –
Смени бараний интеллект!
   18.10.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.