Природа нас радует всегда

Валерий Справедливый
В совсем тихое октябрьское утро,
уже бывает инием покрыта трава.
И хотя природа уже почти хмурится,
она похоже кричит: - Я пока жива! -

Уже нам становится немного скучно.
Деревья покидают оранжевую листву.
В таком одеянии им хотя и не лучше,
но что поделаешь, пусть так поживут.

Природу уже в октябре отдыхать зовут.
Солнце только ту сторону Земли греет.
А природа все равно шепчет:- Я оживу,
меня весна еще красивее сделает.-
 
Но наша осень, хоть уже и хмурая,
она все-таки,  все же, всегда мудрая.
Она чтоб нам было не очень скучно,
всю землю золотом покрывает чудно ,
А иногда и все небо покрывают тучи.

По всему это  видать всем наяву,
что она хочет сказать всем людям:
- Природа, хоть и скоро спать будет,
но я, мои милые люди,  с ней живу! -

Голые деревья привыкли к холоду.
Им уже не впервые всех удивлять.
Они не потеряют свою молодость.
Веной  еще красивее станут опять.

Это люди от холода сьежились.
Им бы на печке сидеть и зевать.
Но надо идти на работу сложную,
Чтобы  деньги на ней добывать.

Птицы радуются, что они вот-вот улетят в теплые края.
Они и не представляли еще, что покинет деревья листва.
Они любят живую природу, когда она еще достаточно жива.
Не знают, что именно и в таком состоянии, природа пока жива.

Это всем воробьям уже вообще ничего на свете не надо.
Им лишь бы крошки хлеба еще здесь  на земле валялись.
А старушки им, а также залетным голубям, необычно рады.
Они  им последнюю корочку хлеба и ту  ежедневно наделяют.

И все же осень, нас чем-то всегда, веселит и радует.
Наверное мы всегда любим ее золотом  радоваться.
И чтоб с этим золотом осени, нам быть всегда  рядом,
надо чтобы чтобы ее богатство, себе  представить, на него глядя.
и еще больше всему народу веселиться и радоваться!

А когда дождь идет, это уже для нас большая награда!
Он всегда по крыше капает и эта мелодия нас радует.
Хорошо сидеть тогда в теплой, уютной комнате у окна,
и мечтать, что природа  будет живая и наступит весна!