Внутрь

Илья Рубель
Тик. Беспокойно ворочаются в часах пылинки.
Так. Шуршат от прикосновений шестерёнки.
Шаг. Высыхают внутри сдержанные слезинки.
Страх. Скрещивают мечи и копья морщинки.
Миг. Сокращением сердечной мышцы стук.
Беззвучный шёпот-ужас старения штукатурки.
Бег. По нервным проводам спешит мутный
Электронопоток. Тык. Прорыв краснокрови
Наружу. Крест. На зубах бессилием скрипит
Липкий песок. Строк тех уже ненаписанных
Слог. Балерина в зеркале тянет тонкий носок.
Стык времён, поколений. Имён. Знамений.
Лет бесславно прожитых, слоями выжженных
На гранитных поверхностях букв. Сток разных
Сомнений, побед, поражений, сражений. Бег.
От мыслей собственных, случайно рождённых.
Бог. Оставшейся последней надеждой побег.
Тук. Я стучу в твою дверь, открой. С пустотой
Помыслов, безоружностью смыслов и рук. Рок
Не злой, постой, всё было не так. Всё будет
Иначе, нет, я не пророк. Просто я слышу звук.
Это как если в школьное прошлое для смены
Уроков сигналом звонок. Крюк на двери не в
Силах больше сдерживать тонны и километры
Намотанных мук. Смог утром над городом как
Гордый хозяин владений паук. Пук скомканной
Пыли как символ проведенных в этих стенах
Дней и минут. Ток по центральным диаметрам
Человеческих лиц. Стоп. Замиранием сердца
Языческий символ, беззубый и дряхлый язык.
Мертвенно-бледный, стремительным взмахом
На землю падает стон. Сыт по горло костями,
Горстями, гостями, наносами. Виноградными
Лозами-стеблями, скрещиваниями, цепляниями
И переплетениями. На моей ладони красная
Женщина символом. Памятью. Страхом. Огнём.
Смех. Нет, это не смерть и даже не растяжение.
Лишь кожное ощущение лёгкого прикосновения
Рук. Рокот внутри, все твои жалкие сомнения
Врут. Вдруг на расплавленном зареве стойкое
Незамысловатое волнение. Губ, струн, волос.
Голос, проросшее семя, время, вечный поиск,
Дрожь, на ветру отлетание огненных листьев,
Знамён. Трепет обнажённых ветвей и стволов.
Гул проводов, подземельное урчание красных
Труб. Расстояние не уменьшает притяжения,
Всё с точностью наоборот. Сброс напряжения,
Ожиданием утекает сегодняшний день. Кивок.
Потоки слабосвязанных смыслами букв. Сон,
Потом утро опять, слово просится, разъедает
Язык. Трещины губ. Тяжести век. Загадочный
И непонятый родной и близкий тебе человек.
Век существенно прожит, а вопрос побеждает
Ответ. Свет. Расстилается матовый вокруг.
Вдруг каждый вечер как заново, не испуг, но
Неистово жадно ловить-требовать первые
Капли дождя. Как нельзя. Каждый раз как в
Последний. До исступления, отречением сам
Выключающий здравый накопленный смысл.
Бесконечный процесс погружения, постижения
Вглубь. Внутрь. Здравствуй. Я навсегда буду-
Хочу поселиться здесь. Нет, не пройдёт. Да,
Остаюсь.

18.10.2019