трт 480. В одной снежинке память всех снегов...

Елена Зернова
В одной снежинке – память всех снегов.
В одной слезинке – беды всех столетий.
В одной росинке – красота лугов.
И тайна слова – в звуке междометий.

А если нет, тогда к чему слова?
Зачем снегов сверканье и сиянье?
Иль стон веков до звёзд не доставал?
Иль Голос Божий не достиг сознанья?

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)