Полуночный лес

Аристарх Басаргин
За мной прикрылись, скрипнув, двери,
Крыльцо заныло, Ожил лес,
Уплыли пепельные перья,
Высвобождая свод небес,
Зашёлся азбукою Морзе
Мир светляков вокруг меня,
Сквозь бриллиантовую россыпь
Телец поглядывает косо,
Набычась, рожки наклоня.

В дупле – не сыч с янтарным взглядом –
Моргнул и ухнул орк седой,
И не медведь сломил ограду –
Гигантский тролль хрустел листвой.
Прикосновенья вЕтвей-рук
Игривых чувствую спиною,
И по тропе вослед за мною
Бежит-спешит ворчливый жук...

Сквозь сеть ветвей, у той реки
Резвятся феи, словно дети,
Им альв играет на кларнете
И выдувает огоньки…
В венке из лотосов – ундина
Жеманным жестом правит прядь,
И серебрящуюся гладь
Дробят, взметая рыбьи спины...

Вдруг лес листвой зашелестел,
Шепнул, исполненный заботы:
- Пора, мой милый, на работу.
Полночи с книгой просидел!