Человек остаётся один на один

Валентина Ивановна Дидоренко
Человек остаётся один на один
И не надо скрывать, лицемерить,
Сам и раб над собой и господин,
Может верить себе и не верить,

Может думать о ком-то ,а может забыть,
И об этом ничуть не жалея,
И в душе вправе тайно кого-то любить,
А кого-то немножко лелеять,

И ругать сам себя,если надо хвалить
И не слушать чужое мнение,
Ведь не доброе слово способно убить,
Жизнь и так словно птица-мгновение,

И поплакать с утра без причин и тревог
И от радости громко смеяться,
И об этом узнает один только бог,
А его не надо боятся.

Человек остался один на один,
Обнажил душу всю на распашку,
Сам и раб он себе и господин
И не прячет себя под рубашку.