Они прекрасны в Осени

Жан Сеит
В вуали Осени, женщина, нежней, прекрасней,
в ореоле чуда, вся меркнет беспристрастность.
Госпожою в центре мира, грустинки не к лицу,
вверяет чувства Небу, и резному, алому листу.

Она, изысканною леди, в городе давно родном,
идет, уже в пол шага в будущем, и не в былом.
Октябрь прекрасен золотом, за час до холодов,
не мало в её в доле, любимых взоров, голосов.

В ей милых улочках, аллеях, звучат ее шаги,
для сердец, что помнят голос, тепло ее руки.
В историях благословенных, есть еще места,
где можно строки дописать, с чистого листа…