Всем тем...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Кипели страсти.
Пар горячий
со свистом "крышу" мне срывал
под ледяных, глубинных плачей
непрекращающийся шквал.

Летели лунные недели,
года со стужей и жарой,
под ними волосы седели
с неимоверной быстротой.

И утихали, утихали
слепые страсти, как ветра,
живыми становясь стихами,
слетали с кончика пера.

Они во мне, как в небе птицы
витают ночи напролёт,
устав, садятся на страницы
и вновь уходят в свой полёт.

О чём-то памятном курлычут,
и, сны любовью напоя,
несут их в клювах, как добычу   
всем тем, кого любила я.

Мои любимые – спасибо!
За свет изменчивый и тьму,
за непреклонность:  либо-либо,
за воздух воли и тюрьму.

Ещё за то, что дух свободен
и не походит на брюзгу,
что к лицемерью непригоден
за то, что плакать я могу.