Мигрень сношений

Давид Матецкий
Жмут ботинки, "Скороходы",
трут любимую мозоль.
Нет такой плохой погоды,
чтоб забыть про хвост и соль.

Страшно думать о подначках,
сколько их — хвостатых, в мире?
Древний пистоль не заначка,
соль на полке, не в трактире.

Целим в суть, а не в прообраз.
Прототипы не мишень.
Просто типы, просто голос,
бередят опять мигрень...