Таблица умножения

Галина Севергина
«Сколько будет дважды два?»
Спросила мама сына.
«Что тут думать, ерунда»,
Ответил ей сын Дима.

«Четыре будет!» «Молодец,
Что выучил таблицу!»
Похлопал по плечу отец,
И дал сыну вещицу.

Сказал:  «Основа из основ –
Таблица умножения.
Каждый должен знать без слов
Ее без искажения!»

А вещица то была
Та самая таблица.
Чтоб заучил сын навсегда,
Ведь это лишь страница!

2019-10-17