Тёплый Покров

Алла Авдеева
«Октябрины празднует золотое солнышко» Светлана Родина Шахаева «На Покров» http://www.stihi.ru/2019/10/14/8532

Покров сегодня не суров,
Ни льдов, ни северных ветров.
В объятьях золотых листов
Явилось бабье лето вновь
И опьяняет, как вино
Оно под музыку стихов,
Приятных дней месяцеслов.

И плеск воды, и ветра вздох,
Колючий сох чертополох,
А на реке внезапный клёв,
И вот довольный рыболов
Достал серебряных сигов
И краснопёрых окуньков.

Но ветер дунул и утих,
Не видно белок и зайчих,
И лист осины не дрожит,
И даже мышка не шуршит,
Прочь улетели все стрижи,
В сосновой роще ни души.

Лесовичок зарылся в мох,
Ворча: «Да, что я – скоморох!?
Пускай летают паутинки,
А не холодные снежинки.
Прекрасен осени Покров
Из ягод, травок и цветов!»

Примечание: Рисунок «Леший» скопирован из сети Интернет