Осколки неба

Марина Скворцова 6
                погибшим в авиакатастрофе над Египтом в
                результате теракта в октябре 2015 года посвящается...

Горя людского чашу
Нам не испить до дна.
Вспомните, сколько павших
В мир принесла война.

«Войны остановите!» —
Слышу из года в год
Солнце кричит в зените,
Ветер тревогой жжет.

Не зарастает пылью
Пепел то там, то тут,
В небе стальные крылья
В Лету порой несут.

Тех, кто летал за счастьем,
Не распознать уже.
Лишь самолета части —
Лезвием по душе.

А в небесах безликих
Лишь самолета тень.
Не человечьи крики
Слышу и ночь, и день.

Горе остановите!
Сколько его впереди?!
Небо кричит: "Спасите..." -
Лезвием по груди!