Выбор за тобой...

Энн Семенова
Как скоротечна жизнь…Порой беспечна,
Порой в тупик нас загоняя, лишает сил последних.
А мы, столкнувшись с перекрёстком судеб,
Должны решить: куда держать нам  стоит путь свой дальний.
Ведь здесь дилемма непростая:
Есть риск, поддавшись ложным убежденьям,
Уплыть по бурному теченью,
Отдав себя во власть фортуны.
А можно в корне жизнь свою сменить.
Набравшись мужества, терпенья,
Переборов любые предрассудки,
Заставить двигаться в намеченное русло.
И лишь от нас самих зависит:
Кем мы покинем этот бренный мир.
Быть может, ты останешься никем,
Но, может, вероятность есть, что будут помнить и потомки.
И этот выбор - самый важный.
И это цель…
Она нас двигает вперёд.
Но без неё же предстоит не жизнь,
А лишь существования миг.