Стакан

Анни Тим
Сначала стакан наполовину полон
Потом пуст
Полностью
В этом мире
Я долго выглядел слишком крохотным
Сейчас резко вырос
Головой потянулся к небу
Знаешь
Рост не всегда происходит
В теле

И сначала сказочки
Гуси лебеди
Полетели
А потом обращаю внимание
На холод
Грозу
Метели
Не потому что они
Враги
Да и вообще уже
Надоели
А потому что
Чувствам
До оболочки
Нет никакого дела

И сначала кажется
Будто полон
А потом наполовину пуст
Выбирая тебя
Как повод
Каждый раз говорить
"Вернусь"
Все теряю себя
В пространстве
Забываю наивный текст
Мало слов ведь
"Не возвращайся"
А так хочется умереть.