Как будто не было дождя

Надежда Назарова 5
Сияет небо голубое,
Как будто не было дождя,
Не бухал гром, и сердце сбоем
Не отвечало погодя.

Лишь ветер треплет кроны вязов,
Играя бликами в листве,
И контур гор невольно смазав,
Сползает синь. А день светлей.

Упорно не теряет зелень
Строй тополей, дразня октябрь.
Ленивость вод сминая еле,
Тревожит кобальт глади рябь.

   18.10.2019 г.

  Авторское фото.