Алла Лёвушкина! Царица операционного стола!

Галина Приемская
Замечательные пенсионеры нашего времени!

Живёт поныне в городе Рязани
Старейший по призванию хирург!
И все, конечно, знают россияне,
Что это  Алла Лёвушкина!
Халат на ней по прежнему,колпак,
Перчатки...и важен ли под ними маникюр?

Ещё девчонкой  быть врачом мечтала!
Лечила кукол, а потом людей!
Талант призвал!С ним и работала
И премии, конечно, получала!
Дружила, дружит с книгой...
А интернет, сказала  -
Нет не моё, ну хоть убей!

Сегодня у неё 66 лет стажа!
И благодарных пациентов, тысячи больных!
Сейчас, вот , на такси...а раньше -
В турпоход с тяжёлым рюкзаком - поклажей!
Сейчас же... череда да операций многочасовых!

Смешная, милая и хрупкая такая!
Мужчины дважды рёбра ей ломали приобняв...
Но, сколько ж силы в ней,энтузиазма кладовая!
Царицей операционного стола становится,
С своим полутораметровым ростом на подставку став!

В любви, больным всем людям, признаётся Алла!
Вселяет им уверенность!В лечение - успех!
И я б давно её по отчеству назвала!
Но,как девчонку,молодит её же смех!

С трудом передвигается!Богиня!
И о себе так часто говорит:
"Пока работают и руки, и голова!
Валокордин и корвалол
Мне принимать и нет причины!
Я на посту!Спасать!Работать я пришла!"

Дорогие пенсионеры! Вот с кого надо брать пример!
Пожелаем Анне Ильиничне здоровья,счастья!
Спасибо ей за её труд!Спасибо хирургу от Бога!

18 октября 2019 год. Приемская Галина.