Ленивый ветер задувал костры...

Наталья Родина-Олейникова
Ленивый ветер задувал костры
И шёлком белым уносился в небо.
И день стоял, укутавшись в туман,
И обернулся тихой гладью ночи.
Свободно там шептались камыши
У заводи, завязывая длинный,
И только им понятный разговор.
И облака закутывались в серый,
Как пепел и зола, колючий плед.
Он разливал по каплям на дороги
Живую силу дрогнувшей души...
Происки небес: как тень, к стыду,
Я и сейчас у той же пропасти стою.

2014 Наталья Родина
     г. Балашов

"Переулки души", 2017