***

Оксана Костенецкая
Корабль усталый и пустой
Чуть плелся по воде.
Скитаясь слишком много дней
Он грезил о земле.

Не видел он уже давно
Знакомого лица.
Забыл друзей, подруг, сестер,
Похоронил отца.

Не зная кто он, почему
Один в пучине дней,
Мечтал о смерти, о земле
И спутнице своей.

Ни соль, ни ветер не могли
Помочь его судьбе.
Корабль ослаб и обветшал
И поддался судьбе.

Спустил он парус, сбросил груз
И мачты накренил.
Обрезал тросы, ослабил пульс
И так ко дну поплыл.

Угрюмый сом с тоскою мертвеца
Смотрел перед собой.
А между тем на дне морском
Корабль лежал пустой.