Клоун

Светлана Ергольская
 Ярким гримом вымазана густо
 Клоуна ковёрного щека...
 - Дядя, ты веселый, или грустный?
 Хочешь, подарю тебе щенка!

 Можешь потрепать его за уши.
 Почему ты плачешь?
               Вот беда!
 - Есть такие маленькие груши:
 Вместо слёз, из них бежит вода.

 - Если весел - глупо корчить рожи,
 Будто у тебя болит живот.
 Если грустен, то себе дороже,
 Целый вечер развлекать народ.

 Дай-ка, мы парик твой рыжий снимем,
 Да пригладим волосы рукой.
 Бедный клоун с полинявшим гримом
 Сам не знает, кто же он такой...