Муза, помоги

Виталий Иродов
Я живу в краю уютном
И судьбу благодарю.
На крылечко выйду утром,
Встречу алую зарю.

Напои глаза, природа,
Буйством красок всех цветов,
Приласкай меня погода,
Я любую ждать готов.

Крылья розовые в небе
Лёгких, чудных облаков,
Синий лес стоит как гребень,
Там прохлада родников.

Словно жемчуг в травах росы,
Пастушка слышна свирель.
Золотая солнца россыпь
В небе жаворонка трель.

Я шагаю от порога,
– Муза, где ты, вдохнови!
Нам с тобой одна дорога
В царство верности, любви.

Мы опишем край прекрасный.
Вот бумага, карандаш.
Без тебя весь труд напрасный,
Тусклым будет мой пейзаж.