Белый лист

Александр Танский
                (П.Т.)

Листья ярко раскрашивать щедрой рукой -
Сентябрю пустяковое дело.
Только этот один оказался  такой
Не зеленый, не желтый,  а белый.

То ли просто какой-то природный курьез,
То ли сбой во вселенской программе -
Этот дерзкий листок,  что  нахально пророс
Белым вызовом огненной гамме.

Как он здесь оказался - никак не пойму -
Посреди разноцветного сада?
Кто ему разрешил,  кто позволил ему
Из привычного выбиться ряда?

Но секрет невелик и разгадка проста,
Если нам присмотреться поближе.
Ведь у самого белого в мире листа
Цвет души ослепительно рыжий.

Там, где дворник-сентябрь метлою большой
Подметает листву по аллеям,
Одинокий листок с ярко-рыжей душой
На осенней картине белеет...

2019