Сказка про безпечность

Елена Которова
На полях по-над рекою,
Меж цветов и травок разных
Жил народ легко и праздно.
Каждый занят был собою.

Трудоголик-муравьишка
С многочисленной роднёю
Без конца чего-то строил,
Был работой занят слишком.

Мухи-грязные бомжихи
На навозной грелись куче,
Славя свой "курорт"вонючий.
Уголок элитный,тихий,

На припёке средь ромашек,
Оккупировали дивы
В платьях сказочно красивых.
Папик-жук при диве каждой.

В бесконечных хороводах
Молодёжь тусит-балдеет.
Клоп клопа с торца имеет -
Стало это очень модным.

На цветочном рынке пчёлы
Позаламывали цены
На медок свой драгоценный.
Жизнь казалась всем весёлой -

Танцы,шоу, карнавалы,
Сплетни разные смакуют.
А народ и в ус не дует.
Эх,беда бы не настала.

На разлив полынным зельем
Под цветком ли,под листочком,
Торгаши-клещи из бочки
Всем торгуют. Для веселья

Пей. И страшную картину
Люд беспечный не заметил -
Злой паук тугие сети
На полянах пораскинул.

Саранча стоит на страже -
Вдруг какой прозревший чудик
Задавать вопросы будет...
Тут дурашку и размажут...