Давайте знакомиться

Катерина Грагерт
Давайте знакомиться:
Я - просто Катя.
Сижу перед вами
Почти что в халате.
 
Как вы я устала
От всех суррогатов:
Где люди - не люди
А так - экспонаты.
 
Живем все давно
Словно на автомате,
А дети у школы
Ругаются матом.
 
И чувство того,
Что весь мир на закате,
Мне жить не дает больше
В этом формате.
 
Пускай захотят
Запереть нас в палате.
Поэтов винят часто
В мозга утрате.
 
Не буду учить я
Сидеть на шпагате,
И как измельчать
Лучше мясо в салате.
 
Не буду закручивать
Модные пряди,
И обещать вам
Прибавку к зарплате.
 
Нуждаюсь в читателях
Как в адвокате.
Своими стихами клянусь
Защищать их.
 
Мы просто сыграем:
Я буду писатель,
А Вы - мой любимый
И добрый Читатель.
 
Запомните просто:
Зовут меня - Катя.
Увидимся завтра,
И я буду в платье.