В горле комок

Елена Батова 2
В горле – комок, слезы – в глазах,
Черный венок – на волосах.

Тело знобит, дрожь – на губах,
Сердце болит, камень – в ногах.

Там впереди – черная мгла,
Раньше она белой была.

Черный рассвет, черный закат.
Весь белый свет черным объят.

Вот и земля, вот и песок
И навсегда – черный венок.

Свет, красота – это пока,
А на века – прелесть венка.