Кто он?

Владимир Грикс
Кто первый понял: Пушкин - гений.
И кто сказал ему, балбес,
забрось остатки всех сомнений,
ты ж бог, тебя не тронет бес?
 
Кто подсказал ему по пьяни
его поганую судьбу?
Что будешь ты смертельно ранен,
вступив в опасную борьбу.
 
Кто этот гад, который мог бы
продлить его полезный вдох?
Чтобы Наталья стала помнить.
Сказала Саша! Ты - не лох!
 
Молчит исследователь мудрый, 
не может школьнику сказать,
пусть вечером иль даже утром,
взорвав правдивостью лжи гладь.