Натали и Наташа

Израил Медведь
     Как первое прекрасно имя!
     Тайна, поэзия и красота.
     Мелодия же На-та-ли...
     Ну просто восхитительна.
     К тому ж известная Наталья
     Ведь музой Самого была.

        Но мне милей всё же Наташа.
        Наивность, юность, чистота.
        Раз увидав, не позабудешь
        Во всю распахнуты глаза.

     В них вера, ожиданье счастья
     И радость: как всё хорошо!
     Ну дай же "дай всем понемногу"*
     Но только не забудь Её.


         * Б.Окуджава