Солнце и котёнок

Новикова Майя Витальевна
Сидит котёнок у окна,
Ждёт, когда уйдёт луна,
И взойдёт солнце,
Моргнёт ему в оконце.

Тычет мордочкой в стекло,
Любит друга как никто,
Лапками лучи хватает,
От себя не отпускает.