Карл у Клары украл лабутены

Климов Сергей Юрьевич
Карл у Клары украл кораллы,
Клара у Карла украла кларнет ...
Жили вы бурно, гремя под фанфары,
не приговор, а сплошной Манифест.

Как уж там было на самом деле,
было и сплыло, как говорят.
Вилки пропали, а мы и не ели,
это философы вам подтвердят.

Строили мы светлый путь к коммунизму,
правда, кормить нас никто не клялся.
От утопизма и до пофигизма
быстро тот путь прорывной пронесся …
 
Фридрихи, Розы, Карлы и Клары,
Жора Плеханов и Каутский - гад ….
Ваши идеи – прямой путь на нары,
как же, всё помню, писал реферат!

Вовочка Крупский, вдруг взъерепенясь,
мудро сказал, что: «Всё, братцы, путём!
Верной дорогой шагал мой брательник,
только теперь мы другою пойдём!»

И пошагал он, свято уверен,
в твёрдость заветов, в смелость борцов …
А для полиции звался он Ленин,
так то он – надин, но то для глупцов.

Так не одна же у Вовы кликуха,
мама родная, я тут прочитал!
Что же поделать, такая движуха,
только он Наде не всё рассказал.

Вова был молод, горяч и настырен,
встретил Инессу, по мужу Арманд,
видимо, вождь был вполне сексапилен,
так и случился служебный роман.

Тюрьмы и каторги, явки, маёвки,
стачки,  малявы, листовки, шрифты …
Выстрел «Авроры»  попал в заголовки,
как апогей революционной борьбы.

Лейба Бронштейн и Савинков Боря,
все из когорты идейных борцов.
Все теперь вместе, а раньше, поспорив,
в глотку вцепиться был каждый готов.

Свердлов, Чичерин, Красин и Петерс,
Мартов, Нахамкес и Коллонтай,
ваш вклад в партийную кассу заметен,
правда фамилии … хоть не отпевай …
 
Софья Блювштейн и Мишка Япончик
тоже посильную лепту внесли …
Грабили славно, легко и без злобы,
как апологеты идейной борьбы.

Эксы, гоп-стопы, малины, марухи,
батьки, тачанки,  стрелки-латыши,
всё это дело на фоне разрухи,
что в головах, как ты там не чеши.

«Как закалялась …» писатель Островский
всё популярно нам объяснил.
Умер в Париже Махно от чахотки,
ну а Котовского свой же пришил.

Всех охмурил не базаривший много,
власть тихой сапой прибравший к рукам,
ссыльный грузин, что под кличкою Коба,
правильно, Сталин, наш главный пахан.

Всех я вас помню борцов за свободу,
Классиков  «измов», идейных творцов.
Правда, пахать за идею толпою,
или на дядю, я не готов.

Карл у Клары украл кораллы,
Клара у Карла украла кларнет ...
Не написал бы Карл Маркс «Капитала»,
если б не столь криминальный сюжет.

Спросите вы: «А при чём лабутены?»
Я умоляю, вход по рублю!
Стали б читать вы про революционеров,
если б не фишка, спасибо Шнуру …


22.03.2017 г.