Если в розу заглянуть

Людмила Корнаева
А если в розу заглянуть,
Какие тайны там открою?
Они не снились и герою,
Который знает счастья суть.

В глубокой нежности цветка
Слова созреют откровений,
Как в Мир непознанный ступени,
Как звук небес издалека.

И я услышу сердцем Зов,
Великий Зов родного Дома,
Где всё так близко и знакомо,
Где Свет основа всех основ.

И этот Свет, в котором душ
Краса и мощь являют Вечность,
Времён растопит быстротечность,
Даруя розе ключ-сердечность
От всех земных привычных нужд.

                2019-10-18