Зануда

Камень Петров
Не моя она, осень пьяная,
Дождь с порога кидает упрёк.
Солнце спрятала мгла жеманная,
Ей печаль моя невдомёк.
Платье желтое, чувства стылые,
Ветер вьётся в седых волосах.
Что-то шепчут чужие милые
Про любовь на зыбучих песках.
Где-то лето с судьбой играется,
Бьется искренность на часах.
Свет ли в омут  душою кидается,
Что оставил в потерянных снах?
Жжет листы непрочитанных писем,
Мнят в туманах ее берега.
Что-то спрятали, что-то ищем,
Ждем, когда запорошат снега.
Не моя она, правда хлипкая,
Дождь-зануда, кичливый синдром.
Мгла-красавица, память зыбкая.
Быль ли, небыль ли.
                Поделом...