Осеннее цыганское

Ирина Пахомова Викторова
Вывернув пальтишко наизнанку,
В сумерках гулять по мостовым.
Погадай мне, встречная цыганка,
На осеннем золоте листвы.
Предскажи мне лёгкие печали,
Встречи и разлуки посули.
Кружевная вязь цветастой шали
Разметёт тоску и боль любви.
Мы в закатном мареве осеннем
Разбредёмся, не подняв лица,
Вот тебе монетка за спасенье,
С пальца круг венчального кольца.
Помолиться не прошу, не станешь,
Но спляши под утро у костра
На судьбу мою цыганский танец,
Не по крови, по душе сестра.

(голоса-6)