Зазимье

Михаил Рыбаков
Гусельки-бульки...
                Кап...да упали...
Другие спешили и лужицей стали.
Гусельки-булески, капельки, лужицы!
Снова дождит, хмарами тужится...
Ай! Да взыграй! Лучик несмелый...
Тучи порвы! Принимайся за дело,
Тучи гони, голубень нам на небо.
Как же...с утра пухом снежинки
Очи сияют, улыбка у жинки
А утверждают, что осень...тоска?
А седина, не беда, у виска
Ишь ты, зазимье... пахуче и бодро
И листопад, на тропиночке горкой...
15.10.19