Конец осени

Кассандра Зорти Галарайн
Былая пламенная грусть
Устала от себя.
Нелёгок и печален путь
В начале ноября.

Сатурн тоскливый урожай
Собрал своим серпом.
Забыт весенний месяц май,
Укрыт печальным сном.

У черных вод опять стою
В сей предрассветный час.
Всё, что я знаю и люблю,
Уйдет за разом раз.

Что теплоту души несло,
Развелось, как прах.
Уснули доброта и зло
В чужих, больных сердцах.

Качается тростник сухой,
Ложится первый снег.
И на ветвях ольхи седой
Повешен оберег.

Над прудом стелется туман,
И слышен птичий стон.
Из мира мёртвых зрит шаман
На мир, что обречён.

Как жизнь прекрасна в этот миг,
В кристалльной тишине!
И серебрится лёгкий блик
На тающей Луне.

Но мимолётна эта жизнь,
И счастья краток век.
Колышется осины лист
И спит теченье рек.

15.10.19