Ну чем тебе я не Царица?

Расьяна
- Ну чем тебе я не Царица? –
Мне шепчет осень за плечом.
Я оглянулась:
- Боже! Ситцы –
Цветы в лугах в июльский зной!
Шир`око платье – красок уйма,
Листочек за листком летит,
От дорогих кутюров сумка,
Златою нитью плат прошит.
Как улыбнётся – солнцем брызнет,
Cловечко молвит – вин глоток.
А запоёт – так душу вынет..
Ну в точь, как ты!..
За локоток
Беру её, шалунью – право,
И по лесочку напрямик,
А следом Ясень кучерявый –
Губами к локонам приник!
И разрумянилась от бега,
Разделась на ходу, ох-ох!
А вот уже и речка, берег –
Высок сухой чертополох!
И хочется воды напиться,
Вон той, студёной, с зеленцой.
А Осень стелет свои ситцы –
Цветы в лугах в июльский зной.