Спящая колонна

Влад Сумарок
То, что я говорю вам, (не злюсь - хохочу!) -
Вы боитесь понять на чужом берегу!
Потому что вам в душу я правдой кричу,
А оно вам не надо, оно – «не в дугу»!

- Околесица грешная, битая масть,
Переспелая пьяная глупая бредь! -
Вы сказали, успев на колени упасть
Перед теми, кто будет вас пользовать впредь!
 
Вы – разгромленной армии взломанный клин!
Даже пятой колонной вас сложно считать!
Тот, кто вам не по нраву – герой, исполин!
Тот, что вас окрыляет – разбойник и тать!

Вы зеркал не приемлете! В них – перегной,
За болотом - болота, зола и труха!
Но ослепшие, вы не пойдёте за мной,
За моим откровением в русле стиха!

Как вас вынуть оттуда, отмыть, отмолить,
Научить не бояться отцовских побед?!
В смутном детстве бы задницы вам оголить
И оставить ремня воспитательный след!

Господа из колонны… Зажгите свечу –
Молча слушайте слово, - когда-то дойдёт,
Что вы спите, а я разбудить вас хочу,
Вы – себя потерявший, но русский народ!


17.10.2019