Потемнеют скоро дали...

Юрий Матюшко
Потемнеют скоро дали.
Ветер стих – совсем не дышит.
Атмосферный гнёт придавит
Дым над шиферною крышей.

Тишь опустится такая,
Что услышишь каждый шорох.
Тени чёрные, качаясь,
Доберутся до заборов.

И окажется некстати
В тишине любая малость,
Вроде отблесков заката
На небесном одеяле.

Выйдет месяц, будут звёзды
Прожигать ночные дыры,
Чтобы нам добавить воздух
Из неведомого мира.



18. 10. 2019 г.

**