Жажда у Источника

Юрий Татаринов
Не иссыхающий Родник Живого Слова,
Не иссякающий творения Источник,
В глоткЕ его есть знаний много точных.
И пригубить из чаши духом снова

Я прихожу. Горячими устами,
Рассохшимися, в трещинах, губами
И пью, и пью, покуда не умру, -
Нет, не от жажды, - я свой рот утру,

Когда совсем, боюсь сказать, напьюсь.
Но, может быть, к нему и через век
Нагим, усталым путником вернусь,
Окончив неразумной жизни бег.

Пусть СлОва чудодейственный Родник
В моём воображении лишь возник, -
Но он Живой и бьёт беспеременный
В груди моей. По капле. Внутривенно.