Октябрь расщедрился метелью...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Октябрь расщедрился метелью –
и не на радость, и не в срок.
До Покрова ещё неделя.
Что ж снегом выбелен порог?

Белым-белы от снегопада
скамейка около ворот
и та дорожка, что вглубь сада
меж неотцветших клуб ведёт.

Иду и первозданность рушу.
Но оглянулась – где следы?!
Вот также лёг бы снег на душу –
на все отметины беды,

чтоб с глаз долой, чтоб ни намёка...
И – было ль то, чего не зрю?..
А снег идёт. Идёт до срока
и вопреки календарю.

8.10.2019